鶏がら塩糀水ぎょうざ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏がら塩糀でぴらぴら野菜と餃子の鍋です。

材料(2〜3人分)

水餃子の皮
1袋(16枚)
*豚ひき肉
100g
*マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
*ニラ(みじん切り)
1/2束
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
長ネギ
1本
大根
10cm
にんじん
10cm
豆腐(6〜8等分)
1丁
水菜(ざく切り)
1袋
干し椎茸
小3個
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ2〜3
大さじ1
塩、水
適量
ラー油、ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは白髪ネギを作り、残りはみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りのネギと*をボウルにいれてよく混ぜ、餃子の種を作る。
  3. 3
    大根、にんじんはピーラーで薄くむく。

    残った部分は包丁で薄切りにする。
  4. 4
    餃子の皮に水をつけ、2を包む。
  5. 5
    鍋に包丁で切った大根、干し椎茸、水1L程度、酒、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて火にかける。
  6. 6
    沸騰したら大根、人参を入れ、再度沸騰したら餃子を入れ、3分ほど煮る。

    豆腐を入れて温め、味を見て塩で調味し、水菜を入れてさっと火を通す。
  7. 7
    器に盛りつけ、好みでラー油やポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
水餃子長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする