作り方
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- 1
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- 長ネギは白髪ネギを作り、残りはみじん切りにする。
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- 2
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- みじん切りのネギと*をボウルにいれてよく混ぜ、餃子の種を作る。
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- 3
- 大根、にんじんはピーラーで薄くむく。
残った部分は包丁で薄切りにする。
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- 4
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- 餃子の皮に水をつけ、2を包む。
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- 5
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- 鍋に包丁で切った大根、干し椎茸、水1L程度、酒、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて火にかける。
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- 6
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- 沸騰したら大根、人参を入れ、再度沸騰したら餃子を入れ、3分ほど煮る。
豆腐を入れて温め、味を見て塩で調味し、水菜を入れてさっと火を通す。
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- 7
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- 器に盛りつけ、好みでラー油やポン酢をつけてどうぞ。
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