簡単☆モヤシとパプリカのカレー風味ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
ガーリックパウダーと間違えて…
カレー粉を入れてしまったのですが、間違えて正解!

美味しく出来ました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モヤシ
1袋
パプリカ
1/8個
☆塩
一つまみ
☆カレーパウダー
少々(3ふり)
☆ダシダ(顆粒コンソメ系可)
少々(3ふり)
☆胡麻油
大さじ1
☆黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    モヤシの根を取り除く。
    (根切りモヤシを購入すると手間がかからず楽ですが、自分で根を取れば格安です)
    パプリカは薄く千切りに
    パプリカとモヤシをさっと茹で☆の調味料と混ぜ合わせる
  2. 2
    盛り付けて完成。

    ※カレーパウダーもダシダもガーリックパウダーのあき容器に入れています
    穴は割と大きめなので3ふりで小さじ1/5ほどです。
    わかりにくい分量記載でごめんなさい

おいしくなるコツ

根と頭は取るとモヤシ特有の臭みが薄れ味はアップします。 が…栄養とボリュームは減りやや手間がかかります。

きっかけ

ガーリックとカレーを間違えた結果、オーライ。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
もやしナムル5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カレー粉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする