たまねぎ、にんじん、かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんは薄切りにする。
-
2
圧力鍋ににんじんから水まで入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして2分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 3 あら熱を取ってミキサーに入れ、滑らかになるまで3分ほどよく混ぜる。
-
4
豆乳で好みの濃度にのばし、味を見て塩で調味する。
鍋に戻して弱火で温める。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません