皮はパリッと中はジュ~シ~!鶏肉スペアリブ レシピ・作り方

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okadaiマミー
鶏肉の皮がパリッとしていて中身は柔らかくてお手軽にスペアリブが楽しめます。ビールが進みますよ!とっても簡単で洗い物も少なく、これを作っている間にもう一品いかが?
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽中半割
200g
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    手羽中半割を準備
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉と調味料をすべて入れてもみもみ。
    冷蔵庫で10分寝かせる。急いでいるときはそのままでも。
  3. 3
    オーブントースターを5分予熱。天板にアルミホイルをしき、鶏肉を並べ、1000Wで5分焼き、
    裏返してさらに5分焼く
  4. 4
    焼け加減を見ながらさらに5分焼きできあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズは普通のものを使ってもいいと思います。 その時はオリーブオイルはいりません。ハーフは油分が足りないのでオリーブオイルで補いますが、その際は普通のサラダオイルでもかまいません。お好みですりおろしにんにくを入れても。

きっかけ

スーパーで出会った手羽中の半割。これはもう絶対カリカリに焼いてビールと一緒に食べたい!と思いました。 できるだけ、揚げた状態に近づけたいので油分を含むマヨネーズで味付けすることを思いつきました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏肉スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

okadaiマミー 簡単で時間がかからないビールによく合うおつまみを追及中! ブログ紹介→Tomorrow ダンナのお弁当を中心に日々の生活をつづっています。  http://plaza.rakuten.co.jp/okadaikun/ よろしかったら遊びに来てくださいね^^

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/11 20:36
気持ち塩胡椒を控えてみましたが、家族に味が薄いと言われてしまいました。。。やっぱりレシピ通りにしないとダメですねf^_^;
comohana..
レポートありがとうございました。 承認遅れてすみません。 また作ってくださいね。
2016/08/11 14:46
うちの偏食娘と旦那に大ヒットでした!8本があっという間になくなり、、、私の分が(泣)リピ決定です~! ご馳走さまでした!
熊子2015
作っていただいてありがとうございます。お嬢さんにもご主人にも気に入っていただいてうれしいです。

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