材料(6g人分)
- かぼちゃ
- 正味50g
- 卵
- 1個(50g)
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 溶かしバター
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1~2分加熱して火を通す。
-
- 2
-
- 卵、砂糖、マッシュしたかぼちゃをよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- バターをレンジなどで溶かして3に加え、なじむまでよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1晩おく。
-
- 5
- オーブンを180度に温める。
-
- 6
-
- 型にカップなどをしき、記事をスプーンで8分目程度までいれ、温めたオーブンで15分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません