アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりかぼちゃのプチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとり食感の溶かしバターで作る簡単なケーキです。

材料(6g人分)

かぼちゃ
正味50g
1個(50g)
砂糖
50g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
溶かしバター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1~2分加熱して火を通す。
  2. 2
    卵、砂糖、マッシュしたかぼちゃをよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    バターをレンジなどで溶かして3に加え、なじむまでよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1晩おく。
  5. 5
    オーブンを180度に温める。
  6. 6
    型にカップなどをしき、記事をスプーンで8分目程度までいれ、温めたオーブンで15分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする