白ナスとパプリカのアンチョビマリネ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 白ナス 1個
- パプリカ 赤、黄各1/2個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- ●にんにく(みじん切り) 小1個
- ●アンチョビ(みじん切り) 1〜2枚
- ●パセリ 大さじ1
- ●レモン汁 1/2個分(大さじ2程度)
- ●塩 小さじ1/2
- 酢 大さじ1〜2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を切り、ボウルに入れて●と混ぜておく。
-
2
ナスは皮を剥いて一口大に切る。
パプリカは3〜4cm長さの棒状に切る。 -
3
お湯を沸かし、ナスを入れて蓋をし、1分ほどゆでる。
パプリカを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。 -
4
よく水を切って1に入れてよく混ぜる。
味を見て塩、コショウ、酢、オイルで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません