小松菜、ウィンナー、コーンのマヨホットケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 75g
- キューピーマヨネーズ 10g
- 牛乳 60cc
- 小松菜(短めざく切り) 2株
- ウィンナー(輪切り 1〜2本
- 冷凍コーン 1/4カップ
- 黒こしょう 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスからコショウまで入れてよく混ぜる。
- 2 温めて中火弱にしたフライパンに流し入れ、焼き目がつくまで1〜2分いて裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで5〜6分焼く。
- 3 おさらに盛りつけ、ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません