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栄養たっぷり具だくさん卵とじスープ レシピ・作り方

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okadaiマミー
朝の忙しい時に残り野菜をざっくり切って入れ、スープの素で煮込むだけ。残り野菜なら何でも入れていいと思います。ホッとする味。食欲のない朝でもおなかに優しいです。

材料(3人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
玉ねぎ
半分
乾燥ワカメ
大さじ1
乾燥ふのり
大さじ1
人参
小半分
ゆでとうもろこし
4分の一
おくら
3本
長ネギ
半分
みりん
大さじ1
コショウ
少々
2個
800ミリ
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜はすべて一口大に切り、鍋に水を入れて野菜を投入、中火で煮たたせる。
  2. 2
    1にマルコメ鶏がら塩糀スープの素、ふのり、わかめ、みりんをいれ、弱火で5分煮る。
  3. 3
    醤油をいれ、コショウで味を調え、最後に一度火を強くして、溶き卵を回しいれ、火を止める。

おいしくなるコツ

ここに即席麺を入れたら、立派な主食。 味もしっかりしているので、調味料がいらなくてとても便利です。

きっかけ

楽天レシピさんでマルコメ鶏がら塩糀スープの素が当たりました。早速試してみたくて、冷蔵庫に残った野菜で作ってみました。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 人参 オクラ 玉ねぎ
料理名
中華風野菜玉子とじスープ

このレシピを作ったユーザ

okadaiマミー 簡単で時間がかからないビールによく合うおつまみを追及中! ブログ紹介→Tomorrow ダンナのお弁当を中心に日々の生活をつづっています。  http://plaza.rakuten.co.jp/okadaikun/ よろしかったら遊びに来てくださいね^^

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