牛もやし韓国炒めおにぎり レシピ・作り方

牛もやし韓国炒めおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味の牛肉ともやしのおにぎりです。

材料(1〜2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2膳分
  • 牛薄切り肉 50g
  • もやし ひとつかみ
  • ○ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ○白ごま 少々
  • ○韓国唐辛子 少々
  • 100cc
  • 少々
  • 焼き海苔 8枚切り2枚

作り方

  1. 1 肉はざく切りにし、○を混ぜて15分ほど置く。
  2. 2 1、もやし、水をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 温かいご飯を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ラップをしいて塩を振り、3を2等分して包み、おにぎりにする。
  5. 5 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031584
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る