牛肉巻きめんつゆバターおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 牛薄切り肉 2枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- バター 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ご飯をラップで包み、俵型にしっかり目ににぎる。
- 2 ラップを外して肉を巻き、グリルで火が通るまで10分ほど焼く。
- 3 フライパンに2と麺つゆ、バターを入れ、中火で煮詰めながら絡める。
- 4 盛りつけてこしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません