モモとイチジクのソースマヨホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 20g
- ヨーグルト 50cc
- 牛乳 40cc
- ○桃(皮と種を取って角切り) 1/2個
- ○イチジク(角切り) 1個
- ○砂糖 大さじ2
- ○レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックスから牛乳までボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
フッ素樹脂加工のフライパンを温めて中火弱にし、1をお玉1杯程度ずつ流し入れ、穴があいたら裏返す。
1〜2分焼いて火を通す。 - 3 ○を耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで2〜3分、火が通るまで加熱する。
- 4 ホットケーキをお皿に盛りつけ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません