豚肉、トマト、しめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマトでさっぱり味の豚肉のソテーです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
350〜400g
*塩
小さじ1弱
*酒
小さじ2
トマト(薄切り)
大1個
しめじ(石突きを取ってほぐす)
1パック
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
にんにく生姜醤油
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    肉に*を混ぜたものをまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    フライパンを熱し、1を1枚ずつ広げ、片面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。(片面だけ焼きます)
  3. 3
    空いたフライパンでタマネギとしめじを火が通るまで炒める。
  4. 4
    取り出した豚肉、トマト、ニンニク生姜醤油を入れ、肉に火が通るまで炒め、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする