イカとキャベツのナンプラーサラダ レシピ・作り方
![イカとキャベツのナンプラーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c5dfffe56da01226e8d9d990dcd42c1344a79da.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
イカは足を引き抜き、軟骨をとる。
内蔵は切り落とし、炭袋、口ばし、目をとり、吸盤をしごいて洗う。 - 2 胴は輪切り、足は2本ずつに切り分ける。
-
3
フライパンに酒とイカを入れ、火が通るまで炒ってざるにあげる。
器に入れ、○をかけておく。 -
4
タマネギは薄くスライスして水にさらして水を切り、ボウルに入れる。
塩小さじ1/5をまぶし、5分ほど置く。 -
5
4にキャベツ、シソの葉、トマト、イカを漬け汁ごと入れてよく混ぜる。
味を見て、塩、レモン、ごま油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません