キャベツとセロリと梨の浅漬け レシピ・作り方
![キャベツとセロリと梨の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92f86862f3844d28a659777f71305f09b86f44f6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- キャベツ(ざく切り) 内側の葉4〜5枚(200g)
- セロリ茎(斜め切り) 1本
- 梨(皮と芯を取ってスライス) 1/4個
- シソの葉(千切り) 2〜3枚
- 塩 4〜5g
- レモン汁 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
作り方
-
1
材料をすべてポリ袋に入れ、よく混ぜる。
- 2 10分ほど置いてしんなりしたら、サイドよく混ぜてから、空気を抜いて口を締める。
-
3
冷蔵で1晩おき、水をしぼって盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません