アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵とニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と卵とニラのスープです。

材料(2人分)

1個
豆腐(1cm角程度の棒状に切る)
100g
大根(細切り)
1cm分
椎茸(石突きを取って薄切り)
2個
ニラ(みじん切り)
3〜4本
●ホタテ粉
小さじ1
●ナンプラー
小さじ2
●水
2カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大根、椎茸、●を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  2. 2
    豆腐を入れて温め、味を見て塩で調味し、沸騰させたところに溶いた卵を流し入れる。
  3. 3
    ふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

    火をつけ、ニラを入れてさっと煮る。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする