カツオのガーリックオイルトマトポン酢 レシピ・作り方

カツオのガーリックオイルトマトポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ガーリックオイルとポン酢で食べる鰹の刺身です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カツオはポリ袋にいれ、*をまぶしておく。
  2. 2 にんにくはスライスし、芯が有ったら取る。5分ほど水にさらし、水を拭き取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火〜中火弱でにんにくが色づくまで揚げ、にんにくはペーパーに取り出す。
  4. 4 カツオをスライスしてお皿に盛り付け、トマト、シソ、ガーリックチップ、ガーリックオイルをかける。

    ポン酢を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

生ニンニクもおいしいのですが、匂いが気になるので。

おいしくなるコツ

鰹とニンニクがよく合います。

  • レシピID:1070031409
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る