カツオのガーリックオイルトマトポン酢 レシピ・作り方
![カツオのガーリックオイルトマトポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55126012885df114e5bebdc9a1a6502181a630f5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- カツオ 1柵
- ニンニク 4かけ
- トマト(みじん切り) 1/2個
- シソの葉(千切り) 6〜8枚
- ポン酢 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- *酢 大さじ1
- *醤油 大さじ1
作り方
- 1 カツオはポリ袋にいれ、*をまぶしておく。
- 2 にんにくはスライスし、芯が有ったら取る。5分ほど水にさらし、水を拭き取る。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火〜中火弱でにんにくが色づくまで揚げ、にんにくはペーパーに取り出す。
-
4
カツオをスライスしてお皿に盛り付け、トマト、シソ、ガーリックチップ、ガーリックオイルをかける。
ポン酢を好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません