セロリと豆腐ときくらげのスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- セロリ茎(斜め切り) 2本
- 豆腐(太めの棒状に) 100g
- キクラゲ(乾燥) 3枚
- ○生姜(千切り) 小さじ1
- ○干しホタテ粉 小さじ1
- ○ナンプラー 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○水 4カップ
- ごま油 少々
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 キクラゲは水につけて戻し、細切りにする。
-
2
キクラゲ、セロリ、○を鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にし、セロリが柔らかくなるまで煮る。 - 3 豆腐を入れて温め味を見て塩、コショウ、ごま油で調味する。
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- その他の中華スープ
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