セロリと豆腐ときくらげのスープ レシピ・作り方

セロリと豆腐ときくらげのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、細切りにする。
  2. 2 キクラゲ、セロリ、○を鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、セロリが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を入れて温め味を見て塩、コショウ、ごま油で調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070031392
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る