ソーセージパイ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソーセージ(ウィンナーでも) 4本
- サラダ油 少々
- クロワッサンの生地(市販品使用) 2個分
- 卵黄(お好みで) 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、こんがりと焼き色がつくまでソーセージを炒める。クロワッサンの生地を広げる。
- 2 1の生地にソーセージを2本ずつのせ、くるくると丸める。お好みで照りが出るように、表面に卵黄を刷毛で塗る。
- 3 オーブンを熱し、クロワッサン生地に火が通る(+きれいな焼き色がつく)まで、表示通りに焼く(今回は200度で15分程度)。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナークロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません