しそたっぷり夏野菜の和風炒め煮 レシピ・作り方

しそたっぷり夏野菜の和風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ナスは切ったら水につけて5分ほど置いて水を切る。

    かぼちゃからピーマンまで、フライパンにいれ、オイル2種も入れて油がなじむまで炒める。
  2. 2 酒と塩を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、カボチャに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 シソ、トマト、醤油を入れてざっと混ぜ、トマトの角が崩れる程度になったら火を止める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070031351
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る