しそたっぷり夏野菜の和風炒め煮 レシピ・作り方
![しそたっぷり夏野菜の和風炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3edb6f2941e633b7de2be2e777a3c292a6fef027.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- かぼちゃ(2cm角切り) 1/6個
- ナス(1〜2cm角切り) 1〜2本
- パプリカ(1〜2cm角切り) 1/2個
- ピーマン(1〜2cm角切り) 2個
- トマト(2cm角切り) 大1個
- シソの葉(ざく切り) 10〜20枚
- ごま油 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
-
1
ナスは切ったら水につけて5分ほど置いて水を切る。
かぼちゃからピーマンまで、フライパンにいれ、オイル2種も入れて油がなじむまで炒める。 -
2
酒と塩を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、カボチャに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
-
3
シソ、トマト、醤油を入れてざっと混ぜ、トマトの角が崩れる程度になったら火を止める。
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