アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の韓国風刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味の鯵の漬けをのせたサラダです。

材料(2〜3人分)

アジ
大1匹
*醤油
小さじ1強
*酢
小さじ1強
●タマネギ(みじん切り)
小さじ2
●白ごま
小さじ1
●韓国唐辛子粉
小さじ1/4
●醤油
小さじ1強
●酢
小さじ1強
●ごま油
小さじ1
サニーレタス(適当にちぎる)
2〜3枚
タマネギ(薄くスライス)
少々
生ワカメ(ざく切り)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは3枚に下ろし、腹骨と小骨をとり、斜め切りにする。

    *をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    出た水を捨て、●を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    器にレタス、タマネギ、ワカメをしき、2をのせる。

おいしくなるコツ

最初に漬けて出た水分を捨てるとしっかりした味になります。

きっかけ

アジを買ったので

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする