かぼちゃと枝豆のポタージュドリトスのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(冷凍) 4切れ
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- 牛乳 100cc
- 水 50cc
- バター 小さじ1弱
- 塩 適量
- ドリトス(チーズ味) 3〜4枚
作り方
-
1
かぼちゃ、水、バターを鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、かぼちゃが解凍するまで6〜8分煮る。 - 2 1のあら熱がとれたら、フードプロセッサーなどでペースト状にし、牛乳で好みの濃度に調節し、塩で調味する。
- 3 鍋に戻して枝豆を入れて温め、器に注いでドリトスをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません