焼いてもっちり♪絹揚げポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
焼くことで香ばしさともっちり感が出ておいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹揚げ
2切れ
鰹節
小袋1
ネギ
1本
昆布ポン酢
大匙1×4

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに絹揚げを入れ、軽く押さえながら焼き色を付けるように中火で焼きます。
  2. 2
    焦げないように両面をひっくり返しながら焼き、程よく焼けたらまな板に取り、4等分にします。
  3. 3
    ネギは小口切りにし、器に入れた絹揚げの上に鰹節とともに載せます。
  4. 4
    仕上げに昆布ポン酢をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくりコロコロ転がして焼くと、外はかり、中はふんわり焼き上がります。

きっかけ

時短調理で絹揚げを食べる方法を考えてみました。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/16 14:17
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん、こんにちは! ネギがたっぷり、こんがりとした焼色と相まって、とても美味しそうです\(^o^)/ うれしいレポ、ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする