青梗菜とキヌアのドリトススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キヌアのスープにドリトスをトッピングしました。

材料(2人分)

チンゲンサイ(ざく切り)
1株
キヌア
大さじ2
ベーコン(細切り)
1枚
にんじん(薄いいちょう切り)
3cm
タマネギ(薄切り)
1/4個
ブナピー(石突きを取ってほぐす)
1/4袋
にんにく(みじん切り)
1かけ
3カップ
塩麹
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
ドリトス(チーズ味)
5〜6枚

作り方

  1. 1
    キヌアから塩麹まで鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、蓋をしてキヌアがやわらかくなるまで 15分ほど煮る。
  2. 2
    チンゲンサイを入れて火が通るまで煮て、塩とこしょうで調味する。
  3. 3
    器に注ぎ、ドリトスをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする