レンコンとキュウリのディルピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- れんこん 1/2節
- キュウリ 1本
- ○酢 大さじ4
- ○砂糖 小さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○にんにく(スライス) 1/2かけ
- ○ディルウィード 2つまみ
- ○黒コショウ 少々
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて5mm程度の半月切り、キュウリは棒状に切る。
- 2 お湯を沸かしてレンコンをいれ、レンコンに透明感がでてきたら、キュウリを入れてすぐにざるに上げる。
-
3
よく水を切り、○とポリ袋に入れてよく混ぜ、時々混ぜて冷めるまでおく。
冷蔵庫で2~3日つけると味がなじみます。
保存の際は空気をしっかり抜いて口を閉めてください。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません