作り方
-
- 1
-
- トマトは皮をむいてくし型に切る。
-
- 2
-
- きくらげは石突があったら切り落とし、一口大に切る。
-
- 3
-
- 卵と塩麹をよく混ぜ、ごま油、油、各小さじ1を熱したフライパンに流しいれ、ゆっくりかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
-
- 4
-
- あいたフライパンに油小さじ1と生姜を入れて軽く炒め、きくらげをいれてきくらげが熱くなるまでいためる。
-
- 5
-
- トマトと醤油を入れて軽く炒める。
-
- 6
-
- 卵、ネギを入れてざっと混ぜる。
味をみて、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません