サンマのしょうが味噌煮(圧力鍋) レシピ・作り方
![サンマのしょうが味噌煮(圧力鍋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98dbf0eb348fa34bb6a1e4a4e8a9c85ac6c8dfd5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内蔵を取ってきれいに洗い、しっぽを切り落として3等分に切る。
-
2
さんまと○を圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にし、25分加圧する。 - 3 火を止めて圧が落ちるまで置いて蓋を取り、水分が少し残る程度になるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません