ピーマン、オクラ、ズッキーニのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- オクラ
- 4〜5本
- ズッキーニ
- 1本
- ピーマン
- 3〜4個
- にんにく
- 1かけ
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2程度
- 塩
- 小さじ1/3程度
- ドライバジル、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは額をむいて縦半分、ズッキーニは1cm程度の厚さの半月切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、2cm幅程度に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1とマヨネーズをフライパンんに入れ、中火で時々混ぜながら火を通す。
-
- 3
-
- 塩を加えてなじむまで混ぜ、バジルとこしょうを入れてよく混ぜる。