モロヘイヤとトマトのドリトススープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- トマト(小さめ角切り) 1/2個
- 椎茸(石突きを取ってスライス) 3〜4個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ
- 水 1〜2カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
- ドリトス(チーズ味) 12〜16枚
作り方
- 1 モロヘイヤは固い茎の部分だけ取り除き、みじん切りにする。
- 2 鍋ににんにく、椎茸、スープ、水を入れて火にかける。
- 3 椎茸が煮えたら味を見て塩とこしょうで調味し、モロヘイヤとトマトを入れてさっと煮る。
- 4 器に盛りつけ、ドリトスをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません