豚肩ロースとズッキーニのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック 400g
- ズッキーニ(1cm厚の輪切りか半月切り) 1本
- タマネギ(スライス) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- *塩 小さじ1
- バルサミコ酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1〜2
- オリーブオイル 大さじ1〜2
作り方
-
1
肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置き、1cm程度の厚さにスライスして包丁の背でたたいておく。
時間がないときは1cm程度の厚さにスライスし、分量の塩をまぶして15分ほど置く。 - 2 にんにく、タマネギ、ズッキーニ、オイルをフライパンにいれ、こんがり焼き色がつくように炒めて取り出す。
- 3 肉を並べ、焼き色がつくまで置いて裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。やや生の部分があってOK。
- 4 フライパンにバルサミコと醤油を入れてよく混ぜ、沸騰させてから、2と3を戻し、肉に火が通るまで炒めて出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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