豚肩ロースとズッキーニのバルサミコソテー レシピ・作り方

豚肩ロースとズッキーニのバルサミコソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とズッキーニをバルサミコでソテーしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置き、1cm程度の厚さにスライスして包丁の背でたたいておく。

    時間がないときは1cm程度の厚さにスライスし、分量の塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 にんにく、タマネギ、ズッキーニ、オイルをフライパンにいれ、こんがり焼き色がつくように炒めて取り出す。
  3. 3 肉を並べ、焼き色がつくまで置いて裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。やや生の部分があってOK。
  4. 4 フライパンにバルサミコと醤油を入れてよく混ぜ、沸騰させてから、2と3を戻し、肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031044
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る