アボカドディップとかぼちゃのサラダドリトスのせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 50g
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 2〜3枚
- タマネギ(薄くスライス) 少々
- キュウリ(薄切り) 1/5本
- *アボカド 1/2個
- *タマネギ(みじん切り) 大さじ1
- *キュウリ(みじん切り) 大さじ2
- *粒マスタード 小さじ2
- *レモン汁 小さじ1
- *塩 小さじ1/4
- ドリトス(チーズ味) 5〜6枚
作り方
- 1 カボチャは一口サイズに切り、水小さじ1と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分程度加熱して火を通す。
-
2
*をよく混ぜる。
レタス、玉ねぎ、キュウリを混ぜておく。 - 3 器に1と2を盛りつける。
- 4 ドリトスを軽く砕いてトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません