お弁当おかず☆大葉と明太子の玉子焼き レシピ・作り方
![お弁当おかず☆大葉と明太子の玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e802a379a22e3f2a88673c3bcc810fcf3968b11b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★明太子(皮からこそげとった物) 1/2本
- 大葉 2~3枚
- ★塩 ひとつまみ
- ★みりん 小さじ1
- ★顆粒ダシ ひとつまみ
- 焼く時の油 少々
作り方
-
1
大葉は千切りにする。
明太子は薄皮を取っておく。 -
2
★の材料を混ぜ合わせる。
ボールに卵を割り入れ★と大葉を入れ、一緒に混ざる。 -
3
熱したフライパンに油をしき、卵液を流し、中火で焼き始め、様子を見ながら加減する。
卵液は2~3回に分け入れ、焼き、巻く様な感じで、普通に卵焼きを作る要領で焼く。
きっかけ
明太子が少しだけ余ってしまったので。
おいしくなるコツ
★の材料を先に混ざると明太子がガマにならず綺麗に混ぜこめます。
- レシピID:1070030931
- 公開日:2014/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません