簡単☆トマトポン酢の豚コマ冷シャブサラダ レシピ・作り方
![簡単☆トマトポン酢の豚コマ冷シャブサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97fcb9431d1f5f8d9d064d5620c3fd7a9dfd1d8d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- もやし 半袋
- カイワレ大根 半パック
- ☆トマト(トマトポン酢用) 1/4個
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆すり胡麻 少々
- 飾り用大葉 少々
作り方
-
1
もやしはサッと茹でておく。
カイワレを洗い根を切っておく。
豚こま肉はサッとシャブシャブのように茹で、氷水に取ってから水気をきる。 -
2
器に水気を切ったもやしとカイワレを盛り、豚コマを乗せる。
-
3
トマトの皮をむき(お好みで)さいの目に切った物に、ポン酢、すりごまを入れ合わせておきます。
-
4
出来上がったサラダの上に、トマトポン酢をかけて、色味にお好みで大葉を乗せれば完成(´∀`*)
きっかけ
ポン酢だけだとかけ過ぎてしまうのでトマトを混ぜています。
おいしくなるコツ
トマトポン酢に塩コショウを追加し オリーブオイルを小さじ1足すとイタリアンに ごま油を小さじ1足すと中華風に早変わりします(´∀`*) 使った野菜に合わせてお好みで楽しんでください♪
- レシピID:1070030912
- 公開日:2014/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢にトマトを混ぜる減塩ヘルシーメニューです。
サッパリしているのでお肉も野菜もどんどん食べれちゃいます(´∀`*)