簡単☆トマトポン酢の豚コマ冷シャブサラダ レシピ・作り方

簡単☆トマトポン酢の豚コマ冷シャブサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
さっぱり!

ポン酢にトマトを混ぜる減塩ヘルシーメニューです。
サッパリしているのでお肉も野菜もどんどん食べれちゃいます(´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと茹でておく。

    カイワレを洗い根を切っておく。

    豚こま肉はサッとシャブシャブのように茹で、氷水に取ってから水気をきる。
  2. 2 器に水気を切ったもやしとカイワレを盛り、豚コマを乗せる。
  3. 3 トマトの皮をむき(お好みで)さいの目に切った物に、ポン酢、すりごまを入れ合わせておきます。
  4. 4 出来上がったサラダの上に、トマトポン酢をかけて、色味にお好みで大葉を乗せれば完成(´∀`*)

きっかけ

ポン酢だけだとかけ過ぎてしまうのでトマトを混ぜています。

おいしくなるコツ

トマトポン酢に塩コショウを追加し オリーブオイルを小さじ1足すとイタリアンに ごま油を小さじ1足すと中華風に早変わりします(´∀`*) 使った野菜に合わせてお好みで楽しんでください♪

  • レシピID:1070030912
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のドレッシング和風のサラダ
関連キーワード
トマトポン酢 夏バテ対策 減塩メニュー 豚シャブサラダ
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る