もやし、ワカメ、キュウリのピリ辛中華和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- 生ワカメ
- 100g
- *塩
- 小さじ1/4
- ●長ネギみじん切り
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは斜め薄切りにしてから細切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- もやしはさっとゆでてざるに上げる。
わかめはざく切りにする。
-
- 3
- キュウリの水を絞り、もやし、わかめ、●とよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません