サツマイモのガーリックマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したサツマイモをにんにく風味のソテーにしました。

材料(2~3人分)

サツマイモ
1本
キューピーマヨネーズ
小さじ2
おろしにんにく
2~3cm
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    サツマイモは火が通るまで蒸して粗熱をとり、厚切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて伸ばす。
  3. 3
    サツマイモを並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

さつまいもは圧力鍋で10分ほど蒸して火を通しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする