材料(2~3人分)
- サツマイモ
- 1本
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 2~3cm
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは火が通るまで蒸して粗熱をとり、厚切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて伸ばす。
-
- 3
-
- サツマイモを並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
さつまいもは圧力鍋で10分ほど蒸して火を通しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません