簡単♪サクサク☆紅茶スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(15個3~4人分)
- ☆薄力粉 85g
- ☆紅茶の茶葉(パックも可) 8g
- ☆クリープ的な物(スキムミルク可) 15g
- ☆砂糖 35g
- ☆スライスアーモンド 35g
- ★無塩バター(製菓マーガリン可) 50
- ★塩(有塩バターマーガリン使用時はなし) ひとつまみ
- 仕上げ用の粉糖 少々
- お好みでチョコやドライフルーツ等 少々
作り方
- 1 ★のバターは1センチ角に切り冷やしておく
-
2
フードプロセッサー(FP)に☆の材料を入れる。
フードプロセッサーにかけて粉末にする。 - 3 手順2に★の材料を入れさらにフードプロセッサーにかける。
- 4 まとまってきたら(きっちりまとまってなくてもよい)ビニール袋に入れひとまとめにし、冷蔵庫で10~20分生地を休ませる。
-
5
オーブンを170~180℃に予熱開始。
生地を2cm弱の円形に丸めて天板に間隔をあけ並べる。
お好みでチョコ等をin♪ -
6
15~20分焼く。
お好みで粉糖をまぶして完成~(´∀`*) -
7
こちらは抹茶バージョン
レシピID:1070030872 -
8
こちらはココアバージョン
レシピID:1070030874
きっかけ
長男の大好きなミルクティー味のクッキーを子供と一緒に作ってみました。 こっくり濃厚・簡単に茶葉を満喫できます(´∀`*)
おいしくなるコツ
完全に冷めるまで天板の上で冷ましてださいね! ヒビガ気になる方は粉糖をまぶせば大丈夫です♪
- レシピID:1070030850
- 公開日:2014/07/31
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こっくり濃厚・簡単に茶葉を満喫できます(´∀`*)