鶏肉と大根のらっきょう酢煮 レシピ・作り方
![鶏肉と大根のらっきょう酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5b7f7cab48608a2ae75e2a0fb3fe639ce42cb64.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。
大根は厚めのいちょう切りにする。 -
2
鍋に1、らっきょうの漬け汁、水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。 -
3
蓋を取って煮詰め、煮汁が少なくなってきたら醤油で調味し、水分がほとんどなくなるまで煮る。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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