鶏肉と大根のらっきょう酢煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のらっきょう酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
らっきょうの付け汁で鶏肉と大根を煮ました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/2本
  • 甘酢らっきょうの漬け汁 50cc
  • 醤油 大さじ1程度
  • 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。

    大根は厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1、らっきょうの漬け汁、水を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 蓋を取って煮詰め、煮汁が少なくなってきたら醤油で調味し、水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

らっきょうの漬け汁消費に。

おいしくなるコツ

味を見て醤油の量を加減してください。

  • レシピID:1070030827
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る