豆腐マヨツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン(好みのパンで) 2個
- ツナ(水煮使用) 90g
- トマト(1cm厚さにスライス) 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- サニーレタス 2~4まい
- ○豆腐 50g
- ○キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ○レモン汁 小さじ1
- ディルウィード ひとつまみ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を絞る。
- 2 ○をミルサーでよく混ぜる。
- 3 1、2、ツナ、ディルをよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 4 パンは軽くトーストする。
- 5 パンにレタス、トマト、ツナをのせてはさむ。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ツナの味で食べる感じなので味付けはややしっかり目に。 もしくはパンにマヨネーズを塗ったり、トマトに塩を振ったりして下さい。
- レシピID:1070030784
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません