作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
-
- にんじんは乱切りにします。
-
- 3
-
- 茄子も乱切りにします。
-
- 4
-
- ニンニクはみじん切りにします。
-
- 5
-
- 温めた鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、
-
- 6
-
- 豚ひき肉を入れて炒めます。
-
- 7
-
- にんじん→玉ねぎ→茄子を順に入れて炒めます。
-
- 8
-
- 炒まったら水を入れて、沸騰したら中火で約15分くらい煮込みます。
アクはあまり出ないと思いますが、出れば取りましょう。
-
- 9
-
- よく煮込んだら、いったん火を止めて、ルウを割り入れ、溶けたら弱火で約10分くらい煮込みます。
-
- 10
-
- →今回はこちらのルウを使用しました(o^^o)
おいしくなるコツ
茄子と豚ひき肉が合います☆
きっかけ
茄子カレーが食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑穀ご飯を添えて、、、♪