材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 大さじ2
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2〜3
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐とひき肉、塩ひとつまみをフライパンに入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- 1、卵、ネギ、マヨネーズ、醤油を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにして温め、2を流し入れる。
半熟になるまでかき混ぜ、端に寄せて折り畳み、オムレツ型にする。
-
- 4
-
- 周囲を軽く焼き、フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません