ひき肉と豆腐のネギマヨオムレツ レシピ・作り方
![ひき肉と豆腐のネギマヨオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f00a0e48014ec34455dfe0f178de7d82da59b605.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豆腐とひき肉、塩ひとつまみをフライパンに入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
2
1、卵、ネギ、マヨネーズ、醤油を入れて良く混ぜる。
-
3
フライパンをキレイにして温め、2を流し入れる。
半熟になるまでかき混ぜ、端に寄せて折り畳み、オムレツ型にする。 -
4
周囲を軽く焼き、フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません