ちくわとワカメのわさびマヨ白和え レシピ・作り方

ちくわとワカメのわさびマヨ白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちくわとワカメでサラダ風の白和えです。

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 2本
  • 生ワカメ 80g
  • 木綿豆腐 100g
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • わさび 3〜4cm
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり割ってキッチンペーパーにのせて30分ほど冷蔵庫で水切りする。

    ちくわは輪切り、ワカメはざく切りにする。
  2. 2 豆腐、わさび、マヨネーズ、醤油をよく混ぜ、塩で調味する。
  3. 3 ちくわ、ワカメ、2をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030666
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る