アプリで広告非表示を体験しよう

鮭、大根、豆腐のゴママヨ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯に合うおかずです。

材料(2〜3人分)

甘塩鮭
1切れ
木綿豆腐
150g
大根(1cm角切り)
2〜3cm分
大根の葉(みじん切り)
5〜10cm
生姜(みじん切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで6〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに生姜、大根、豆腐、マヨネーズを入れてよく混ぜ、蓋をして中微弱にし、大根に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    鮭、大根の葉、味噌、醤油、ゴマを入れてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする