材料(2〜3人分)
- 甘塩鮭
- 1切れ
- 木綿豆腐
- 150g
- 大根(1cm角切り)
- 2〜3cm分
- 大根の葉(みじん切り)
- 5〜10cm
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭はグリルで6〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに生姜、大根、豆腐、マヨネーズを入れてよく混ぜ、蓋をして中微弱にし、大根に火が通るまで蒸し焼きにする。
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- 3
-
- 蓋を取り、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- 鮭、大根の葉、味噌、醤油、ゴマを入れてよく混ぜ、塩で調味する。
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