アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
約15分(^ー^)ノ簡単味噌煮の出来上がり♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鯖の切り身
4切れ
しょうが
1片
100cc
50cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ3
熱湯(臭みとり用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りに。
  2. 2
    鯖の切り身は熱湯をかけて、霜降りにします。(臭みとり)
  3. 3
    水〜味噌までの材料すべてをフライパンに入れて煮詰めます。
  4. 4
    そこに、しょうがと、
  5. 5
    鯖の切り身を入れて、
  6. 6
    蓋を閉めて、煮汁をときどき回しかけながら、約10分煮詰めます。
  7. 7
    皮がめくれるので、皮を上にして煮詰める方がいいかもです。
    含ませ煮をして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま鯖より真鯖がオススメ♪

きっかけ

今日の晩御飯に^o^

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/23 19:30
ありがとうございます。 白ごはんに嬉しい、おいしい味でした。 パクパクとご飯が食べられますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
味噌ダレ、お気に入りです☆ 作っていただき、ありがとうございます(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする