ひき肉とえのきのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とえのきの炒め物です。

材料(2人分)

木綿豆腐
150〜200g
ブラウンえのき(石突きを取り4等分)
1/2袋
豚ひき肉
30g
おろし生姜
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉、マヨネーズを入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  2. 2
    豆腐、えのき、生姜、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    塩で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする