スペアリブとトマトの酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 4本(500g)
- トマト 2個
- ●タマネギ(ざく切り) 1/2個
- ●にんにく生姜醤油 大さじ2
- ●酢 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●水 1カップ
作り方
- 1 スペアリブはかぶる程度の水と鍋にいれ、一度沸かしてざるに上げ、きれいに洗う。
-
2
圧力鍋にスペアリブと●を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、15分ほど加圧して火を止める。 - 3 一度冷やして固まった油を取り除く。
- 4 トマトは皮を剥いて半分に切り、へたを取る。
-
5
スペアリブを煮火掛け、煮汁がしっかりした味になるまで煮詰める。
トマトを入れて蓋をし、トマトが温まるまで弱火で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません