キャベツのマヨ白和え レシピ・作り方

キャベツのマヨ白和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マヨネーズ入りのキャベツの白和えです。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 2~3枚(250g)
  • 絹豆腐 100g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 小さじ1/5程度

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり割ってキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分ほど置いて水切りする。
  2. 2 キャベツは葉はざく切り、芯は斜め切りにしてさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 ゴマを軽くすり、豆腐、マヨネーズ、醤油とよく混ぜる。
  4. 4 キャベツの水を軽く搾り、3と塩を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030571
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • piccolino
    piccolino
    2019/04/01 08:51
    キャベツのマヨ白和え
    春キャベツがおいしい季節になりました(^ ^)簡単でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る