キャベツのマヨ白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 2~3枚(250g)
- 絹豆腐 100g
- 白ゴマ 大さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/5程度
作り方
- 1 豆腐はざっくり割ってキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分ほど置いて水切りする。
- 2 キャベツは葉はざく切り、芯は斜め切りにしてさっとゆでてざるにあげる。
- 3 ゴマを軽くすり、豆腐、マヨネーズ、醤油とよく混ぜる。
- 4 キャベツの水を軽く搾り、3と塩を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
piccolino2019/04/01 08:51春キャベツがおいしい季節になりました(^ ^)簡単でおいしかったです♪