スペアリブのアドボ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- スペアリブ 1.5kg
- にんにく(皮をむく) 1玉
- タマネギ(ざく切り) 1個
- ●水 2カップ
- ●醤油 1/2カップ
- ●酢 1/4カップ
- ●砂糖 大さじ2〜3
作り方
- 1 スペアリブはかぶる程度の水と鍋にいれ、ふっとさせて一度湯でこぼし、鍋と肉をきれいに洗う。
-
2
材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、10分加圧して火を止める。 - 3 一度冷やして油を取り除く。
-
4
火にかけ、とろみがつくまで水分を煮詰める。
水分がすくなくなってきたら味見し、薄かったら醤油と砂糖(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません