チキンソテーラタトゥイユ添え レシピ・作り方

チキンソテーラタトゥイユ添え
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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チキンソテーにラタトィユを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶして置く。
  2. 2 タマネギ、ニンニク、オリーブオイルを鍋にいれて軽く炒め、中火弱にしておく。
  3. 3 ナスとズッキーニをボウルにいれ、塩小さじ1弱をまぶして10分ほど置く。
  4. 4 トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にする。
  5. 5 2が薄く色づいたら、トマトを入れて半量程度になるまで煮詰める。
  6. 6 水を切ったナスとズッキーニ、ピーマンを入れてざっと混ぜ、蓋をして中火弱で煮る。

    蒸気が上がったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 蓋を取って水分を軽く煮詰め、味見して塩、コショウ、バジルで調味する。
  8. 8 肉は筋きりして半分に切り、皮を下にしてフライパンに並べ、中火弱で皮がかりかりになるまで30分ほど焼く。
  9. 9 裏返して1分ほど焼き、火を止めて10分ほど置いてから食べやすく切る。

    お皿に盛りつけてコショウを挽き、ラタツィユを添える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は塩をまぶして冷蔵庫で1〜3日置いて置くと塩がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1070030526
  • 公開日:2014/08/01
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カテゴリ
鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/07/05 17:20
    チキンソテーラタトゥイユ添え
    チキンとラタトゥイユの相性がイイです~とっても美味しくいただきました。
  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/10/16 07:23
    チキンソテーラタトゥイユ添え
    カリカリのチキンにラタトゥイユ、とても美味しかったです。ラタトゥイユが残っているのですぐまた作ります!

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