キュウリと豆腐のわさびマヨ和え レシピ・作り方
![キュウリと豆腐のわさびマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ebbb0c79ed12884c2d82324849e092b427e4432.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- キュウリ 2本
- きぬ豆腐 100g
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- わさび 2〜3cm
- 塩 小さじ1弱
作り方
-
1
キュウリは薄切りにしてポリ袋にいれ、塩小さじ1弱を入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
2
豆腐、マヨネーズ、わさびをよく混ぜる。
-
3
キュウリの水を絞り、2と混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
キュウリは塩味が残る程度の塩加減で塩揉みしておくと美味しくできます。(2%の塩でもみました)
- レシピID:1070030512
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません