キュウリと豆腐のわさびマヨ和え レシピ・作り方

キュウリと豆腐のわさびマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キュウリと豆腐の和え物です。

材料(3〜4人分)

  • キュウリ 2本
  • きぬ豆腐 100g
  • キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • わさび 2〜3cm
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにしてポリ袋にいれ、塩小さじ1弱を入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2 豆腐、マヨネーズ、わさびをよく混ぜる。
  3. 3 キュウリの水を絞り、2と混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

キュウリは塩味が残る程度の塩加減で塩揉みしておくと美味しくできます。(2%の塩でもみました)

  • レシピID:1070030512
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る